РКС +7 (988) 241-20-00
Гимназическая, 49/1
+7 (988) 241-20-00
Связаться с нами Авторизация
Связаться с нами

Купить квартиру студию в Краснодаре

Купить квартиру студию в Краснодаре
19.01.2015
К другим статьям

Когда человек хочет приобрести жильё, он задаётся вопросом ,какое именно жильё он хочет приобрести? Так как в обычных типовых квартирах всё пространство распределено не всегда так, как нужно человеку и переделать его достаточно сложно, то чаще всего выбор идёт в пользу покупки квартиры-студии от застройщика.


Когда человек хочет приобрести жильё, он задаётся вопросом ,какое именно жильё он хочет приобрести? Так как в обычных типовых квартирах всё пространство распределено не всегда так, как нужно человеку и переделать его достаточно сложно, то чаще всего выбор идёт в пользу покупки квартиры-студии от застройщика.

Квартиры-студии в Краснодаре становятся всё популярнее. Идея студий пришла к нам с Запада в начале 90-х гг. Изобретением квартир-студий мы обязаны архитектору Людвигу Мис ван дер Роэму. Студия от застройщика отличаются полным отсутствием перегородок, однако в ней отделен санузел и иногда может быть отделена спальня. Также в квартире-студии используется меньшее количество отделочных материалов, что очень выгодно для застройщика. Обычно в квартире-студии имеется всего лишь одно окно. Оно располагается вблизи от гостиной и спальни. Если же Вы приобретёте квартиру-студию в элитной новостройке, то в ней будет панорамное остекление. Изначально подобные студии, которые объединяли помещение для работы и отдыха, были популярны у художников, актёров и т.д. Цена на такую квартиру-студию была значительно ниже, чем на обычную квартиру, поэтому они стали популярны у студентов. Когда появилась возможность перепланировки в обычных типовых квартирах, пространство без перегородок оказалось достаточно популярным .Поэтому его начали использовать для планировки в строящихся домах. Квартира-студия-это идеальное решение для одного человека или молодой пары .

Преимущества квартиры-студии от застройщика.

Самое главное преимущество-это максимальное использование имеющегося пространства. В квартире-студии вся площадь является жилой, поэтому в ней могут разместиться гораздо больше человек, чем в обычной квартире. Благодаря тому, что в студии от застройщика отсутствуют какие-либо перегородки, она визуально гораздо светлее и просторнее, чем типовые квартиры. Особенно это касается квадратной планировки.

Ещё одним преимуществом квартиры студии является то, что в ней гораздо быстрее и проще можно сделать перестановку или косметический ремонт. В студии отличная акустика, и это будет большим плюсом при проведении вечеринок. Кстати, довольно часто, студия приобретается исключительно для проведения вечеринок или просмотра домашнего кинотеатра, ведь это требует большого пространства. Неоспоримым преимуществом является и то, что Вы можете разделять пространство по своему усмотрению и, если возникнет необходимость, можно менять между собой функциональные зоны. Вы можете проявить свою фантазию и легко воплотить свои дизайнерские решения, сделать гостиную, кухню, спальню именно такой площади, какой Вам нужно. Кстати в квартире-студии от застройщика часто имеется отдельное помещение под гардероб.

И, наконец, одним из самых главных преимуществ является ,как говорилось выше, небольшая стоимость квартиры-студии от застройщика. Если Вы приобретаете жильё в новостройке, студия будет стоить дешевле, даже при том условии, что квадратный метр студии будет оцениваться также, как и в типовой квартире. Если Вы решили купить квартиру-студию от застройщика, то это будет наиболее выгодным решением, а если решите купить студию ещё на начальном этапе строительства дома, то это будет ещё более выгодное и рациональное вложение средств. Кстати, если Вы хотите купить квартиру-студию в строящемся доме, не нужно медлить, так как их большая часть раскупается ещё на старте продаж. В построенном и сданном доме гораздо сложнее купить квартиру-студию по низкой цене.